Каждый тип сруба, будь то рубленое вручную бревно или оцилиндрованное на станке, либо профилированный брус требуют свой тип межвенцового уплотнителя. Для профилированного бруса идеально подходят - так называемые ленточные утеплители, производимые на основе природных волокон джута и льна. Несомненными преимуществами ленты являются исключение двойной конопатки и сокращение времени строительства. 101.JPG

Джут - это растение семейства липовых, которое импортируется к нам из Индии, Казахстана и Китая. Причины популярности джута скрываются в уникальных качествах его волокна, которое имеет высокое содержание лигнина (природного антисептика) и низкую гигроскопичность. То есть при сравнительно большой влажности воздуха (более 80%), он содержит всего 20% влаги и при этом остается сухим на ощупь.

Использование огнебиозащитных средств деревянных конструкций обязательное условие современного строительного процесса. Только здесь нельзя питать иллюзий, эффективный срок действия любых защитных средств 3-5 лет, а пользоваться домом или баней мы планируем не один десяток лет. При этом надо учитывать в любом строении всегда есть труднодоступные места, где повторная обработка просто невозможна, и, как правило, эти места и подвержены наибольшему риску.

Применение лакокрасочных материалов (ЛКМ) призвано улучшить декоративные и эстетические качества домов. Доля ЛКМ в смете затрат составляет не более 3%. Поэтому не рационально экономить на данной статье затрат. В выборе ЛКМ надо ориентироваться на проверенных временем, зарекомендовавших себя стабильным качеством производителей.