В последние годы при строительстве собственных загородных домов люди все чаще в качестве материала выбирают брус вместо некогда популярных кирпича или блоков. Чем это обусловлено? Попробуем разобраться.

Экономия средств с сохранением качества. В современных реалиях лишь небольшое количество людей может позволить себе строительство дома без оглядки на его стоимость, для большинства же данный вопрос является едва ли не первостепенным. Поэтому выбор бруса – это оптимальный вариант, позволяющий и сэкономить средства, и не потерять при этом в качестве.

Для возведения домов чаще всего используют древесину кедра, сосны, ели, лиственницы. Производство из данного сырья бруса не требует значительных затрат, что также позитивно сказывается на конечной стоимости строительства.

Помимо вышеобозначенных факторов, существенную роль также играет тот факт, что для дома из бруса нет необходимости обустраивать сложный фундамент, поскольку дерево является достаточно легким материалом и не создает значительной нагрузки. Кроме того, есть возможность сэкономить на отделочных материалах, которые порой попросту можно не использовать, оставив естественную красоту дерева нетронутой. Высокие теплосберегающие характеристики дерева также позволяют уменьшить расходы на отопление.

Мода на натуральность. С каждым годом все более распространенным трендом становится экологичность во всем, включая строительство. В стремлении продлить свою жизнь, сохранить здоровье, люди стали отказываться от использования материалов, тем или иным способом оказывающих негативное воздействие на человеческий организм. В этой связи более подходящего материала, чем натуральное дерево, сложно придумать. Дома из деревянного бруса обладают комфортной, уютной и здоровой атмосферой, в них всегда приятно находиться.

Единение с природой. Несмотря на то, что жизнь каждого из нас плотно окутана современными высокими технологиями, многие люди хотят вырваться из этого круга, вспомнить свои корни, стать чуточку ближе к природе, от который мы все так отдалились. И это вполне осуществимо в загородном деревянном доме, который дает возможность вздохнуть полной грудью, почувствовать единение с природой. Чистый воздух, смешанный с ароматами дерева, позволит сбросить с себя груз накопившегося стресса и полностью расслабиться.

Привлекательный дизайн. Дома из бруса обладают особой привлекательностью, которой можно добиться только при использовании натуральных материалов. На строение из дерева невозможно не обратить внимания и не вспомнить при этом добрые традиции наших предков. Современные технологии позволяют возводить из данного материала совершенно уникальные дома, отвечающие всем требованиям комфорта и в то же время сохраняющие свою неповторимую аутентичность.

Быстрота возведения и надежность конструкции. Одним из ценнейших ресурсов современного человека является время, которого постоянно не хватает и которое мы стремимся всегда сэкономить. С данной точки зрения сложно представит более подходящий дом, чем тот, который возводится из бруса. Как отмечалось выше, такое строение не требует обустройства сложного и массивного фундамента, так что даже на первоначальном этапе можно выиграть довольно много времени.

Кроме того, сама сборка сруба происходит чрезвычайно быстро: в зависимости от того, какую сложность имеет проект деревянного дома, готовый сруб можно получить за несколько недель – месяц, что недостижимо при использовании, например, кирпича. Нет необходимости и в осуществлении сложной и дорогостоящей отделки, в результате чего комфортное и красивое жилье можно получить в невероятно короткие сроки.
 

К списку статей