На Руси давно известны дома из лафета. Но только недавно к потребителям пришёл новый продукт — норвежский лафет. Его отличительная особенность в очень плотном уникальном угловом замке. Веками проверенный, он единственный подходит для суровой, продуваемой морскими ветрами Скандинавии. Норвежский замок представляет собой самозаклинивающееся соединение, которое при усадке сруба обеспечивает безупречную плотность и жёсткость в месте контакта.

Норвежский лафет (полубрус) — ровно опиленное с двух сторон бревно диаметром 280...400 мм, т. е. срезается рыхлая заболонь и остаётся более твёрдое, пропитанное смолой ядро. При дальнейшей обработке лафет обстрагивается со всех сторон, формируется окончательная форма и гладкость, причём волокна древесины уплотняются (эффект «обработки топором»), отчего уменьшается впитываемость влаги. При использовании лафета для возведения одного этажа необходимо всего 8..10 венцов, это обстоятельство придаёт основательность дому и высокие энергосберегающие свойства (лафет шириной 200мм эквивалентен по сопротивлению теплопередаче бревну диаметром 300мм).

Компания «Главлес», единственная в России владеющая технологией MMF (Mechatronic Manual Felling), синтезировала традиции и опыт поколений с новейшими технологиями. Взяв за основу девиз «Скорость, повышающая качество» и используя технологию MMF, компания «Главлес» выводит строительство деревянных домов на качественно новый уровень.

Заводская готовность деталей будущего дома по технологии MMF и тщательно проработанная методика сборки обеспечивают неизменно высокие качество и скорость работ на объекте, чёткий ритм и выверенную точность. После изготовления, сруб на заводе разбирается, маркируется, перевозится и устанавливается на уже готовый фундамент. Отсутствие «мокрых» технологий при монтаже дома позволяет осуществлять работы непрерывно, без каких-либо температурных и сезонных ограничений.

Применение норвежского лафета позволяет увеличить внутреннюю площадь помещений, значительно облегчает и удешевляет отделочные работы, монтаж электрики и сантехники.

Дома из норвежского лафета — это изящно, добротно, солидно.